Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
295-13-53
251-13-29
8-902-44-55-001 (для записи после 18.00 и в выходные дни)

г.Екатеринбург, ул. 8 марта, д. 78а, кор. 1

Современные медицинские технологии  
в диагностике и лечении  
заболеваний сердца  

Избыточный вес

Что значит избыточный вес? Это значит, что Ваш вес значительно выше (на 20% и больше) верхней границы идеальной для Вас массы тела. Даже если это так, не расстраивайтесь, Вы не одиноки: около 50% населения страдает избыточным весом или даже ожирением. Избыточный вес и, тем более, ожирение может увеличить риск возникновения проблем со здоровьем, таких как заболевания сердца, инсульт, повышенное кровяное давление и сахарный диабет.

Нам всем нужна положительная мотивация для достижения результатов. Даже если Вы похудеете на несколько килограмм, Вы значительно снизите риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому Ваша решимость – это первый шаг на пути к отличному состоянию здоровья.

Еще раз задумайтесь, для чего Вам работать над тем, чтобы обрести свой идеальный вес:

Циркуляция крови в Вашем теле будет гораздо более эффективной.

Уровень жидкостей будет сбалансированным.

Значительно снизится риск возникновения и развития заболеваний сердца, диабета, определенных видов рака и внезапной остановки дыхания во сне.

Ожирение – это просто слишком большое количество жировых клеток в организме. Наше тело состоит из воды, жира, белков, углеводов, а так же витаминов и минералов. Если в Вашем организме слишком много жира, повышается вероятность возникновения проблем со здоровьем:

повышается уровень холестерина и триглицеридов в крови;

снижается уровень «хорошего» холестерина, который отвечает за предотвращение заболеваний сердца и инсульта;

повышается кровяное давление;

может привести к заболеванию диабетом. Диабет значительно повышает риск возникновения инфаркта и инсульта.

Избыточный вес и ожирение возникает из-за того, что мы потребляем калорий больше, чем нужно нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Когда мы потребляем излишние калории, насыщенные или транс жиры, а так же продукты с высоким содержание холестерина, его уровень в крови поднимается, и риск инфаркта значительно возрастает.


Кардиологическая диета

Вам нужно выбрать диету, целью которой является снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, а так же нормализация кровяного давления и веса, если это необходимо.

Жир – необходимый элемент питания для нашего организма, но он не единственный, поэтому повышенное содержание жира в пище может быть опасно. Это поднимает уровень холестерина в крови и увеличивает риск заболеваний сердца. Такая диета поможет снизить потребление жира, а соответственно, и уровень холестерина в крови. Она так же ограничивает употребление соли.

Общие рекомендации по употреблению отдельных продуктов питания:

Фрукты и овощи – не менее 4.5 чашек в день.

Рыба (лучше, не сухая) – минимум 200 грамм в неделю.

Продукты, содержащие богатые клетчаткой злаки – минимум 30 грамм в день.

Соли – менее 1.500 мг в день.

Напитки, содержащие сахар – не более 450 ккал в неделю.

Общие рекомендации по приготовлению здоровой пищи:

Срезайте жир с мяса перед приготовлением.

Готовьте куриные грудки или филе вместо окорочков или целой курицы.

Используйте белки, а не целые яйца или желтки.

Выбирайте молочные продукты с пониженным содержание жира.

Используйте соусы и маринады с пониженным содержание жира (например, замените майонез на кефир или нежирную сметану).

Не используйте продукты с высоким содержанием соли и не добавляйте соль при приготовлении блюд.

Избегайте использования пакетированных смесей специй, они содержат слишком много соли.

Некоторые овощи, фрукты и ягоды имеют более сильный вкус в сушеном виде (помидоры, грибы, перцы чили, вишня, клюква и смородина), их можно добавлять вместо соусов и специй.

При приготовлении используйте масла с самым низким содержанием транс жиров (рапсовое, кукурузное, оливковое, подсолнечное, кунжутное или соевое).

Избегайте использования пальмового и кокосового масла (отсутствие в них холестерина компенсируется высоким содержанием насыщенных жиров).

Избегайте жарки, вместо этого можно варить, запекать, тушить, пассировать, готовить на гриле или на пару.